2009年06月30日
ごぼうココアケーキ、血糖値の高めの方におすすめです!
新商品のケーキです
ごぼうに含まれる2種類の食物繊維たち 、
不溶性は、消化吸収されずにお腹の中を通過するため、胃や腸をきれいに掃除し便秘を改善、大腸ガンの予防になり、同時に悪玉の腸内細菌の繁殖を防いでくれます。
水溶性は、コレステロール値の低下に有効で急激な血糖値の上昇を防ぐ働きがあるので高血圧や糖尿病などの生活習慣病の予防にも効果があります。
ピロリ菌効果で有名になった
ココアは、活性酸素を中和するポリフェノールがとても豊富に含まれているので、生活習慣病の予防や、細胞の老化に効果がありますよ。
この食材をハートどりーむの国産地粉(オーサワジャパン)てんさい糖(お砂糖の中でオリゴ糖が多い)こだわり卵、なたね油
重曹をまぜて焼きました!
糖尿病や血糖値高めの方、便秘がちな子供さんにもおすすめです。
姶良町のkurasuさんで販売しています
Posted by ハートどりーむ at 21:46│Comments(2)
│ケーキのこと
この記事へのコメント
ごぼうのケーキとレモンケーキいただきました。。♪美味しかったですよ。。
ごぼうのケーキなんて初めて食べましたがとってもくせになりそうです。。また買いまーす♪
ごぼうのケーキなんて初めて食べましたがとってもくせになりそうです。。また買いまーす♪
Posted by MIYA at 2009年07月01日 22:36
お野菜のケーキは、味がジャマなならず、うまくお菓子らしく、栄養もとれるか?いつも思案中です♥
味の感想、嬉しいです。美味しくてよかった♪
味の感想、嬉しいです。美味しくてよかった♪
Posted by ハートどりーむ at 2009年07月02日 07:06